Оао мрск центра зарплаты

Не нашли, что искали?

Измените запрос, чтобы мы могли вам предложить свежие вакансии.

Про начальство: директор филиала — самодур, главный инженер — поставили молодого, блатного, но при всем при этом — профессионал своего дела (на удивление), зам по капстрою — тоже блатной, ессно как и везде, но вполне адекватный, отношение к своим подчиненным на 4 с минусом, зам. директора по логистике и МТО — блатной старый самодур, полностью непрофессионал, неадекват, зам по общим вопросам — зятек директора филиала, молодой, ЧСВ over 9000, непрофессионал, неадекват, ходит с постоянно задранным ебальником и показывает какой он кент, слетит сразу же как уберут его тестя. Остальные начальники поменьше сплошь кумы-сваты-братья-зятья-друзья и тп. Отношение к специалистам — как к людям 3 сорта, вы все никто, а мы — элита, так что стать даже мелким начальником просто нереально, перспектива для обычного человека — максимум ведущий специалист (инженер)

Все так , как написано. А еще за счет предприятия строят и ремонтируют двухуровневые квартиры( это у зятька директора), дома и дачи. Большие деньги платят подрядчикам и получают за это свой процент. В общем воруют как могут.

Про зятька все чистая правда! Как личность полнейшая скотина, с нереально завышенной самооценкой, на людей смотрит с высока, с презрением, а сам в профессиональном плане полный ноль( со слов его подчиненных, да и так со стороны заметно), по образованию аптекарь, сколько раз люди говорили, что зайдут к нему в кабинет,что либо подписывать,а он фильмы смотрит. С подрядчиками мутит, об этом вся контора наслышана, даже воду для кулера с работы ворует(лично видела как его водитель брал и в машину нёс)! в квартире за счет конторы ремонт сделал! От него даже сотрудники стали разбегаться, увольняются: начальник АХО убежал, зам начальника тоже убежал, инженер с лискинского рэс даже с ним судиться!

Как же все знакомо, полностью согласен!!!!!!!! Слава богу уволился из этой гнилой конторы, и ни капли не жалею! Политика элит доведет до того, что скоро в этой конторе все нормальные люди разбегутся.

Хоть эти мерзкие рожи директора филиала, его мымры первой леди и прочих мразот не видеть! Горите в аду, гниды!

Простым же работникам искренне желаю найти достойную работу и не терпеть издевательств засевшего на верхушке клана! С такими мразями у власти ловить там нечего, только если вы приближены к его величеству королю петровичу, тогда вы получите нормальную должность и никто вас не тронет, на простых смертных там только верхом ездят и погоняют!

Почти со всем согласен, единственное что неправильно сказала Мария так это то, что начальник АХО сбежал, вернее будет сказать что его сбежали потому как он неугоден стал зятьку и тестю. Кстати, что-то тут про одну яркую личность ничего не написано — пр зама по персоналу, вот где настоящий неадекват который спит и видит как бы сократить уже и так безобразно сокращенных работников, срезать премии опоздавшим на 2 минуты работникам, урезать зарплаты — вобщем сэкономить и вылизать попэц вышестоящему начальству. Последнее куда он влез — весь филиал ржет — сократил нормы бензина/солярки для водителей, водилы конечно же недовольны, и вообще служба механизации не его отдел, они ему напрямую не подчиняються, но людям насрал, зато перед вышейшим руководством выслужился. Да и вообще как человек — ну чуть получше зятька, но подчиненных его непосредственных от него трясёт, все от него просто воют, общаться трёхэтажным матом с бабами для него — раз плюнуть, не завидую им

Евгению (и прочим умным людям). Работать в компании — еще не значит быть в теме. Не быть в теме — все равно что рассуждать филологу о мощности ядерных боеголовок. Что бы вы ни писали, как бы вы ни понимали ситуацию — все равно выйдет глупость. Вы пишете откровенную ерунду. Не позорьте себя. Люди, которые головой не только едят, но и думают, понимают, что проблемы в компании есть. Много проблем. Но эти проблемы идут СВЕРХУ. Если вы способны мыслить за пределами Воронежэнерго — уже хорошо. Подумайте, прежде чем написать очередную глупость. Если вас настолько все не устраивает — меняйте работодателя, а еще лучше — гражданство. (Если вы реально понимаете, в чем дело) Может в другом месте вам будет хорошо) Переходить на личности — последнее дело. Если вам стало после этого легче — ну и хорошо:) П.

Первый раз слышу, чтобы мой муж ругался матом, вечером спрошу%)

Лене, жене идеального топ менеджера воронежэнерго.

Да, Новиков не берет взятки, да он работает круглые сутки и выкладывается, но как бы вы не злились, перед Демидовым и Петровым лебезит(ну Клейменов этот само собой, это нормально).

Матом на сотрудников орет и это факт. Вашего мужа его же сотрудники ненавидят!!!

Сотрудников лишает всего что только можно и это факт, так как у него сто % есть план по сокращению издержек на персонал.

Елена, скажите честно, годовой бонус Вашего мужа зависит от плана оптимизации(сокращения) затрат на персонал? Вы это знаете! Ответьте честно, хотя ответ и так все знают.

Как производятся назначения на руководящие должности? (это кадровый вопрос-отвечает новиков!!!). Вот Ваш начальничек отдела соответствует должности? Будьте честны перед своей совестью, ответьте!

Про смену работодателя: почем же из-за двух-трех зажравшихся топ менеджеров-должны лишаться источника дохода целые семьи энергетиков, которые посвятили отрасли по 20 лет и более?

Вот наглядный пример скотского отношения к персоналу: проводят сокращение и тут же покупают петровичу крузак за 3 500 000 рублей. Своё ЭГО удовлетворили,а многие семьи лишили средств к существованию, сократив единственных кормильцев в семье, которые проработали более 10 лет на предприятии.

В 1917 году Вашего муженька, вместе с зятьком посадили бы на кол!!! И ни один сотрудник за него не вступился бы,а вот за Демидова или Шатских вступились бы и защищали бы их!

Может Новиков много работает, потому что туго соображает? раз сутками пашет?Ну не его это. не в Коем разе не оскорбляю, хотя да, оскорбляю.

А причем Крузак тут? Разные статьи расходов, которые планируются обычно на 5 лет.

«Наверху» для того и сидят, чтобы подкидывать проблемы регионам. Это все понимают. Но руководство ВЭ не то что не пытается смягчить удар, отстоять свой коллектив, оно срать на него хотело с высокой горы. Даже те, кто матом на сотрудников не орет, пафосны до мерзости. Тут Москва ну совсем не причем! Не понятно, главное, откуда такие понты? Ведь это они только в своей никому не интересной конторе царьки, а за ее пределами нах никому не нужны, знать их никто не знает и не считается с ними. Есть нормальные среди топов, но с самого верха идет такое безразличие к сотрудникам, ни опыт, ни заслуги — ничего не ценится. Бедные, бедные энергетики, за пределами Воронежэнерго есть жизнь

Леночка, солнышко, ну что ты с этим быдлом здесь общаешься? Зачем утруждаешь себя, не надо этого делать, вот посмотри — быдло за копейки трудится, пытается усидеть на своих местах, прокормить своих детей и упирается рогом — а наши мужья его всё равно сокращали, сокращают и сокращать будут, глядишь, деньги, сэкономленные на ФОТе, пойдут нашим мужьям на годовые бонусы, у тебя появится еще одна новенькая машина, а у меня еще пара норковых шуб. И плевать на это быдло, а то совсем оборзели — головы задрали, мы их еще и так найдем за что наказать чтобы снизить премию — например, за опоздания на работу, или просто так за то что хреново работают. Да, Ленусь, зачем ты вообще на работу каждый день ходишь? Не понимаю я тебя, вот лично я если раз в месяц появлюсь — и то праздник, и пусть кто попробует докладную записку на мои прогулы написать — сразу же голова с плеч слетит, вот и ты бери пример с меня, иногда появляйся на работе, пускай быдло завидует что ему так нельзя. И пусть Москва еще и еще спускает СВЕРХУ указания, нашим мужьям надо вылизать столичному руководству так, чтобы у них задницы блестели как яйца у кота, если завтра скажут сократить весь персонал — сократим безоговорочно, и сами будем работать, и техническую работу выполним, и бумажную, а на вышки отправлю своего зятя — пусть ударно восстанавливает аварии и технологические нарушения сам, за это ему дополнительных бонусов дадим, бонусы годовые будут ещё на порядок выше, а быдло и так проживет — еще куда-нибудь устроится, а если не услужат наши мужья — ты же ведь не хочешь опустится до уровня обычного быдла? Представь себе что твой муж будет получать как электромонтёр ОВБ 10 000? Страшный же сон, но снимем пелену с глаз, все в порядке. Так что пусть лижут, всё зачтётся.

А вы, быдло, угомонитесь, нечего нам завидовать, вы не достойны ничего, твари дрожащие, и пусть только хоть одна тварь попробует выкрикнуть что-нибудь на моего мужа, моего зятя и самого замечательного топа-персональщика — лично сгною, будете вспоминать как страшный сон день увольнения, и выходное пособие будет финальным денежным бонусом, больше тех копеек что вы получаете с барского плеча здесь, вы нигде не получите, так что радуйтесь тем объедкам, которые вам и вашим детям достаются с барского стола, и тряситесь, ваша никчемная работа нам до лампочки, больше нас всё равно никто ничего не делает

этим наверное все мрск грешат

Устроился в компанию без всякого блата на должность простого инженера. Зарплата в принципе платится регулярно, жаль только премия стала плавающая. Это не первое место, где я работаю и поверьте — бывает с зарплатой гораздо хуже. Зарплата меня на настоящий момент полностью устраивает. Обычно, когда обещают золотые горы, находится предлог их потом не заплатить. А тут в общем деньги средненькие, но зато без обмана. Что касается коллектива — твёрдая пятёрка (всегда помогут, научат тому, что сами знают). Здесь можно очень хорошо расширить свои знания по электроэнергетике, набраться бесценного опыта. Теперь про минусы. Когда столкнулся с СМК (система менеджмента качества) был крайне удивлён — какая никому не нужная работа. все цифры берутся с потолка, главное чтобы все показатели выполнялись. это всё идёт в Москву. Есть некоторый «бардак» с документацией. куда не сунешься — почти везде какое-то всё полусырое, недоделанное. Насчёт того что здесь пишут про высшее руководство филиала. я думаю что истина где-то посередине. В том, что написано ниже определённая доля резонёрства однозначно присутствует. Меня они не трогают, матом на меня не ругаются.

Órandúm (e)st ut sít mens sán(a) in córpore sáno.

Умилительно смотреть на Ржевские районные сети где Куликов А. ведет свою игру. глупый человечик и кто его поставил на это место. Увольняя последнего пенсионера с худшим атрибутом трансформаторов. решил восторжествовать с родственником службу в этих сетях. родственник все взвесил и не пошел на место диспетчера и Куликов решил пойти дальше. обкакаясь решил дать объявление в газету. Одного не возможно понять в районе Ржева столько аварий и света нет по суткам. как можно держать этого человека на месте. что будет дальше?????? Куликов кто ОН????? Дайте определение этому чудовищу. ))))

Пишу о своем:

Первое впечатление от «красоты» компании портиться при вопросах «А почему мы с ними работаем?» или «А оно нам нужно?» (речь идет о закупках у тех или иных подрядчиках). Множество компаний-кровососов, приоритет платежей которым, стоит на более высоком уровне, нежели оплата труда рядовому сотруднику, очень быстро отодвигают компанию в долговую яму. Компании приходиться кредитоваться на текущие расходы, это факт.

Суммы по множеству таких договоров растут из года в год, соответственно и займы.

З/п ни разу с момента открытия компании не индексировались, премии не увеличивались, в настоящий момент уровень з/п всех кроме топов однозначно ниже рыночных. Необоснованный разрыв в оплате труда рядовых сотрудников и топов имеет место быть.

«Колхозный» стиль менеджмента, это отдельный пункт. Практически все топы – начальники из регионов, сертификаты, грамоты, вымпелы и значки, висящие у них на стенах не значат ровным счетом ничего, это элемент интерьера :), провинциальные замашки остаются и никуда не деваются, так что если Вы привыкли работать в современных прогрессивных компаниях, плавать, так сказать, в «чистой воде», предпочитаете «fair play» это компания однозначно не для Вас. Это сельско-инновационная компания. Где внедряются многомиллионные показушные проекты, но где не хватает денег на уборку офисов, а также прочие элементы гигиены и комфорта сотрудников. В компании нет денег на сотрудников вообще, никаких корпоративных мероприятий для рядовых служащих, льгот, и то, что способно сплотить и вдохновить на подвиги коллектив. О санитарной обстановке в помещении вообще можно писать трактаты (пыль, грязь, которая не убирается месяцами, отвратительная вентиляция, неработающие кондиционеры и т.

Большая часть сотрудников – тоже из регионов (ввиду специфики деятельности), со всеми вытекающими плюсами и минусами. В коллективе достаточное число профессионалов, общение с которыми однозначно способно пойти на пользу начинающим специалистам.

Неразбериха с документооборотом. Бардах в принятии управленческих решений.

Компания возможно подойдет если:

— вас пригласили сразу на крупную для вас должность, прописанная в договоре з/п для вас явно «с заделом» на пару тройку лет;

— вы молодой специалист – некуда идти или нет опыта;

— вы приезжий (будете в своей тарелке, в компании нет мифических существ в виде «опасных» москвичей);

Компания не подойдет Вам если:

— Вы решаете дела по чести без всякого тайного умысла и требуйте этого от окружающих;

— Вы стремитесь к процветанию компании в которой работаете, а не к набиванию кошельков акционеров «обслуживающих» ООО и АО;

— Имеете проблемы со здоровьем и чувствительны к санитарным условиям;

— Вы терпеть не можете провинциальные замашки;

Отрицательные стороны: уровень оплаты труда ниже среднего (просто как факт, потому что сам знал на что иду), колоссальный объем работы и нехватка рук и голов (умных голов в том числе), неуважительное отношение некоторых руководителей к персоналу различного возраста и должности, несоблюдение субординации (при мне один из начальников довел до слез женщину 55 лет, хотя самому начальнику чуть больше 30 лет), отсутствует обратная связь между отделами, нет четко понятия того, кто и чем занимается. В сумме все недостатки приводят к тому, что одну и ту же работу приходится делать по несколько раз, что тратит время. Не редки случаи, когда приходится оставаться на рабочем месте, а иногда попросту брать работу с собой на дом, но при этом встречаются и метаморфозы, когда в одном отделе один из сотрудников зашивается, а второй скучает, грустно посматривая в окно или болтая по телефону. Разделение ОАО «Яргорэлектросети» (ныне городской РЭС под началом Ярэнерго) и ОАО «ЯСК» (ныне ПАО ТНС энерго Ярославль) и упрощение схемы технологического присоединения привело к тому, что согласно 861 ПП РФ от 2004г. РЭС обязан подключить объект заявителя в кратчайшие сроки без подтверждения заключения договора на снабжение ЭЭ со сбытовой компанией, что неминуемо приводит к потерям ЭЭ, при этом никакой четкой методики на этот счёт нет. Также является проблемным вопрос и о своевременном отключении объектов заявителей, которые обратились в сбытовую компанию с расторжением договора или же договор был временным. Особенно проблема остро стоит, когда идёт речь об отключении объектов с временным договором на снабжение ЭЭ, потому что в 442 ПП РФ есть статьи, которые попросту противоречат друг другу (винить в этом руководство и сотрудников однозначно нельзя, но тем не менее, зная о проблеме, руководство не принимает никаких решений на этот счёт, а просто отчитывает персонал). Мамы, папы, братья, друзья, да, да сплошная порука. Компетентность некоторых сотрудников сомнительна, так как, например, один сотрудник отлично работает в excel, программирует, занимается привязкой, другой в свою очередь не в курсе что такое функция ВПР. Это довольно удивительно, потому что политика МРСК гласит, что кандидат на должность инженера должен иметь высшее профессиональное образование по специальности. В большинстве случаев высокие должности достигаются не за счёт опыта, уровня подготовки и проявленных качеств, а просто временем. Также меня поразило, что «пробиться» можно, принимая участие в самодеятельности: КВН, пение, танцы и др. О выпускниках Ивановского энергетического тоже наслышан. У этих бедняг вопрос о законе Ома вызывает шок (молчу о законах Кирхгофа). Сам лично помогал одному из студентов поступить, сдать первую сессию, сейчас отчитываемся за второй семестр. Все отделы работают, проходишь по кабинетам и вроде бы все заняты, но это иллюзия. Ввиду того, что нет никакой согласованности между отделами. Если провести аналогию с двигателем, то мы увидим, исправные детали, которые работают не в такт. Многие сотрудники, которые работают в организации 10-20 лет со времен МУП «ЯГЭС» знают об этом и уже давно смирились. Многие работают по принципу «работа ради работы». Есть в организации и самый настоящий саботаж. В производственно-техническом отделе на некоторые объекты выдаются ТУ и ТЗ, которые потом попросту никто не отслеживает. То есть организация получает ТУ, строит объект и дальше себе прекрасно функционирует, не оплачивая ЭЭ. Оюычно ТУ должны передаваться в отдел техприсоединения, которые в свою очередь и отслеживают сроки исполнения мероприятий и в дальнейшем всё должно передаваться в балансы, но так как в балансы ровно также как и до техприсоединения эти документы не доходят, всё уходит в потери. Потом такие «подснежники» начинают всплывать спустя несколько лет, а то и 5-10 лет. Так например вышло со светофорами в городе, которые появились после 1000-ия. Около 30% светофоров в городе несколько лет горели непонятно за чей счёт и это лишь капля в море. Так как такие «промахи» не редкость, то план по потерям ЭЭ в данной организации обозначен в районе 10%. Вдумайтесь! 10% ЭЭ, поступающей в сеть, где-то теряется, а потом люди удивляются: почему услуги ЖКХ из года в год растут. А всё на самом деле просто, это как инфляция, в тариф ежегодно закладывается дельта по потерям. сотрудников не ценят. Те, кто имеет низкую квалификацию, повязан кредитами или иными обязательствами или просто в силу возраста — терпят и сидят, остальные кто поумнее, ищут удобного случая, чтобы «свинтить». Но всё равно даже те, кто уже в возрасте и имеют 20-летний стаж, тоже уходят. Последним из таких случаев стал на моей памяти произошел стразу с тремя мастерами (всеми мастерами сразу), которые ушли один за другим в течении нескольких месяцев. Здесь хочется отметить заслугу заместителя начальника РЭСа по реализации услуг, который в свою очередь активно способствует такой текучке среди высококвалифицированных кадров. Удивляет тот факт, что человек, который работает в сфере энергетики более 10 лет, занимает руководящую должность и при этом абсолютно не умеет общаться с людьми, ни какого конструктивного диалога с человеком выстроить нельзя. ИТОГ: Работать можно, но нужно иметь холодные голову и сердце. Можно вырасти, но придётся идти по головам, заводить знакомства с людьми, которые скорее всего будут вам неприятны. Педантам и оголтелым правдорубам противопоказана такая работа.

Плюсы в работе

Из положительного можно отметить стабильность, белую оплату труда, обширный соцпакет, материальная помощь? Отличный плацдарм для девушек (женщин), кто планирует уйти в декретный отпуск. Можно бесплатно получить категорию и корочки. Хорошая запись в трудовой. но на этом, увы, всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.