Итоговое тестирование по теме менеджмент качества. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами продукция, показатели, надзор, качество. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине менеджмент. Всего в тесте 18 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.
Безотказность, ремонто пригодность, долговечность и сохраняемость?
Выберите правильный ответ:
Какое свойство продукции характеризует ее защищенность от химического, радиационного, термического, магнитного и других форм воздействия?
Какое понятие отражено определением: «Предельно общее фундаментальное понятие, отражающее наиболее существенные, закономерные связи и отношения реальной действительности и познания»?
Какой закон диалектики определен следующим образом: «Изменение качества объекта происходит тогда, когда накопление количественных изменений достигает определенного предела»?
Какая философская категория выражает внешнюю определенность объекта?
Какая философская категория выражает диалектическое единство качественных и количественных характеристик объекта?
Какое понятие отражено определением: «Способ проявления определенной стороны качества объекта по отношению к другому объекту, с которым он вступает во взаимодействие»?
Какой термин определяется как: «Совокупность свойств продукции, обусловливающая ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением»?
Какой термин определяется как: «Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности»?
Какой термин определяется как: «Степень соответствия присущих характеристик требованиям» ?
Какой термин определяется как: «Способность товаров более полно отвечать запросам покупателей в сравнении с другими аналогичными товарами, представленными на рынке»?
Какой термин определяется как: «Свойство, определяемое эффектом, который получает потребитель от использования, эксплуатации или потребления продукции»?
Какой термин определяется как: «Отражения действительности в форме чувственного образа объекта»?
К какому подходу в формировании качества продукции относится принцип «Делай все правильно с самого начала»?
При каком подходе к формированию качества продукции осуществляется принцип «Наибольшая польза от израсходованных денег»?
При каком подходе к формированию качества индивидуализация продукции является обязательной?
При каком подходе к формированию качества продукции организация должна быть способной «прогнозировать и по возможности формировать новые потребности»?
Кто из философов установил, что «качество объекта обнаруживается в совокупности его свойств»?
Какое свойство определяет группа показателей, включающая функциональные, технической эффективности, конструктивные, состава и структуры продукции?
Какая группа показателей качества продукции характеризует свойство, проявляемое в возможности оптимизации затрат ресурсов?
Какое свойство продукции определяет группа показателей: безотказность, ремонто пригодность, долговечность и сохраняемость?
Какое свойство продукции характеризует ее защищенность от химического, радиационного, термического, магнитного и других форм воздействия?
Какие свойства определяют показатели информационной выразительности, целостности композиции, стабильности товарного вида?
Какое свойство определяет группа показателей: вероятность отказа, интенсивность восстановления, среднее время восстановления?
Как называется модель выявления разрыва между восприятием продукции потребителем и действительностью?
Какая функция определяет правильность действий, совершаемых в порядке надзора?
На какую функцию возлагается осуществление измерений, экспертизы, испытаний или оценок нескольких характеристик продукции?
На какую функцию возлагается осуществление видов деятельности, необходимых для создания уверенности, что объект способен выполнить требования к качеству продукции?
Что понимается под «петлей качества»?
Какой принцип менеджмента качества направлен на улучшение внутренней среды организации?
Какой принцип менеджмента качества направлен на улучшение взаимодействия с микросредой организации?
Какой принцип менеджмента качества направлен на повышение качества управления организацией?
Какой принцип менеджмента качества направлен на повышение качества принятия решений?
Что понимается как «скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией в области качества»?
Что понимается как «планомерный и целенаправленный процесс воздействия на факторы и условия, обеспечивающие соответствие характеристик создаваемой продукции требованиям» ?
Что понимается под «совокупностью взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих вход в выход»?
Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на создание уверенности, что требования к качеству будут выполнены»?
Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на увеличение способности выполнить требования к качеству»?
Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на установление целей в области качества и определяющая необходимые операционные процессы ЖЦП»?
Что понимается как «потребность (или ожидание), которая установлена, обычно предполагается, или является обязательной»?
Что понимается как «восприятие потребителями степени выполнения их требований»?
Что понимается как «потребность, которая установлена и является обязательным условием для определения отношения поставщика и потребителя продукции»?
Что понимается как «степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов»?
Что понимается как «связь между достигнутым результатом и использованием ресурсов»?
Что понимается как «реакция потребителя на качество поставляемых ресурсов»?
С какого процесса начинается жизненный цикл вновь создаваемой продукции?
Каким процессом завершается жизненный цикл продукции?
Что понимается как «экспериментальное определение количественных и качественных показателей свойств объекта как результата воздействия на него различных средств и условий*?
К какому виду контроля относят «контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю или заказчику и предназначенной для использования на стадии изготовления, ремонта шит эксплуатации продукции?
К какому виду контроля относят «периодический отбор проб для анализа или периодически выполняемое некоторое количество измерений показателей качества продукции?
К какому виду контроля относят «контроль, осуществляемый с применением средств измерения»?
С какого процесса жизненного цикла качество начинает реально воплощаться в продукцию?
Какой метод определения качества продукции использует теоретические или эмпирические зависимости для определения численных значений показателей качества?
Какой метод определения качества продукции использует информацию, получаемую в результате анализа ощущений и восприятия органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния, болевых ощущений, осязания и вкуса?
Кто из участников управления качеством должен обладать следующими достоинствами: компетентностью, эвристичностью, предикативностью, независимостью, всесторонностью?
К какой модели управления качеством относят «совокупность методов обнаружения неслучайных факторов, позволяющих диагностировать состояние процесса, провести его корректировку в целях улучшения качества продукции»?
Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент, позволяющий произвести селекцию, расслоение данных в соответствии с различными факторами»?
Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент представления сгруппированных по частоте попадания в заданный интервал данных, предназначенный для выявления характера разброса значений контролируемого параметра»?
Какие мероприятия, направленные на «обеспечение соответствия параметров процессов и качества продукции требованиям или «плата за сбои в системе» являются источниками затрат на качество?
К какой группе относятся мероприятия, направленные на «обеспечение соответствия параметров процессов и качества продукции требованиям и являющиеся источником затрат на качество?
К какой группе относятся мероприятия, направленные на «проверку, что все по правилам» и являющиеся источником затрат на качество?
К какому виду деятельности относят «установление качественных характеристик продукции и услуг и формирование к ним требований, отвечающих определенным потребностям и сферам применения»?
Каким документом, утвержденным признанным органом, устанавливаются качественные характеристики товаров, применяемые во взаимной торговле?
Какие международные стандарты направлены на создание системы менеджмента качества?
- EN-45000;
- ISO-14000.
Какие международные стандарты направлены на устранение технических барьеров в торговле между странами?
Какой вид деятельности по управлению качеством направлен на «оценку и подтверждение соответствия объектов: продукции, услуги, процессов, персонала, рабочих мест и других объектов установленным к ним требованиям техническими регламентами, стандартами и другими НД»?
Какая форма сертификации обеспечивает безопасность и экологичность товаров и услуг?
Какая форма сертификации обеспечивает конкурентоспособность продукции или услуги?
Тора-164д Эркинов Борис
1. Какая функция определяет правильность действий, совершаемых в порядке надзора?
2. Качество – это Ответ:
Совокупность свойств, признаков продукции, товаров, услуг, работ, труда, обусловливающих их способность удовлетворять потребности и запросы людей, соответствовать своему назначению и предъявляемым требованиям.
1. Рассчитать калькуляцию себестоимости ТО, если известно, что трудоемкость работ по ТО -1 за год составила 28070 чел-час, фонд рабочего времени 1949 часов, затраты на ремонтные материалы составили 125330 руб., годовое количество ТО-1 составило 6528, средняя часовая тарифная ставка рабочего составила 37,52 руб
Схема организации ТО
3. Составьте перечень организационных мероприятий и требований для работы ремонтного участка.
1) В помещении СТО должна быть вывешена подробная информация об оказываемых услугах, ценах, сроках выполнения работ, образцы договоров.
2) Отношения между потребителем и СТО оформляются договором, заказ-нарядом и т.п.
3) Персонал обязан иметь соответствующую квалификацию, специальность.
4) СТО должна быть оборудована системами энергоснабжения, водоснабжения, вентиляции и канализации.
5) На СТО должно быть помещение для хранения спецодежды.
6) СТО обязаны давать гарантию на предоставленные работы, использовать запасные части известных марок.
7) Зона ожидания для клиентов должна быть комфортной и оборудована системой видеонаблюдения зоны сервиса. 8) Прием заказов на СТО организуется в письменной форме.
4.Составьте перечень документов по охране труда на данном участке.
Ответ: Перечень документов по охране труда: 1) Положение (стандарт) организации по управлению охраной труда;
2) Приказ о назначении ответственного лица по охране труда или договор о привлечении специалиста, оказывающего услуги в области охраны труда;
3) Должностные обязанности инженера по охране труда, обязанности лица, ответственного по охране труда;
4)Программа вводного инструктажа;
5) Журнал регистрации вводного инструктажа;
6) Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте;
7) Программы первичных инструктажей на все рабочие места (по профессиям, должностям);
8) Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте;
9) Приказ работодателя о разработке инструкций по охране труда и назначении лиц, ответственных за разработку;
10) Перечень действующих инструкций по охране труда (по профессиям и видам работ);
11) Инструкции по охране труда;
12) Журнал учета выдачи инструкций по охране труда;
13) Приказ руководителя об утверждении инструкций по охране труда;
14) Приказ о продлении срока действия инструкций или пересмотре инструкций по охране труда;
15) Перечень профессий и должностей работников организации, которым полагается бесплатная специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты (с указанием вида средств, нормы их выдачи, сроков носки);
16) Личные карточки учета выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты(СИЗ);